Mit Salsa und Guacamole gefüllte Süßkartoffeln - Süßkartoffel Deutschland

Mit Salsa und Guacamole gefüllte Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

Süßkartoffeln
4 Süßkartoffeln
400 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült
200 g Mais
1 gehackte Frühlingszwiebel
1 Limette, in vier Spalten geschnitten
Selbstgemachte Salsa
4 Tomaten
½ rote Zwiebel
20 g Koriander, in zwei Portionen aufgeteilt
2 Limetten
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Guacamole
2 Avocados
1/3 der selbst gemachten Salsa (siehe oben)
¼ Teelöffel Zwiebelpulver
¼ Teelöffel Knoblauchpulver

Richtungen

Zubereitung:  

Die Süßkartoffeln 

  1. Die Süßkartoffeln putzen und zum Kochen vorbereiten.  
  2. Heißluftfritteuse auf 160°C vorheizen.  
  3. Süßkartoffeln an mehreren Stellen mit einem Messer oder einer Gabel einstechen.  
  4. Süßkartoffeln in die Heißluftfritteuse geben und etwa 45 Minuten lang backen, bis sie völlig gar sind. Während die Süßkartoffeln backen, die Salsa und die Guacamole zubereiten.

Die Salsa 

  1. Die Tomaten und roten Zwiebeln in Würfel schneiden und in eine mittelgroße Schüssel geben. Dann den Koriander hacken und die Hälfte davon in die Schüssel zu den Tomaten geben. Den restlichen Koriander für später aufheben.  
  2. Den Limettensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach gründlich vermischen. Die Mischung beiseite stellen.  

Die Guacamole 

  1. Das Avocadofleisch herausschälen und in eine andere Schüssel geben. Gut zerdrücken, dann das Zwiebelpulver, das Knoblauchpulver und ⅓ der selbstgemachten Salsa beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut mischen und beiseite stellen.   

Die Zutaten in Schichten einfüllen 

  1. Den Mais, die schwarzen Bohnen und die Hälfte der restlichen Salsamischung in eine weitere Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten gut durchmischen und beiseite stellen.  
  2. Die Süßkartoffeln aus der Heißluftfritteuse nehmen und genügend abkühlen lassen, bevor sie der Länge nach halbiert werden. Das Fleisch aus allen Süßkartoffeln entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Nach dem Pürieren der Süßkartoffeln den Mais, die Bohnen und die Salsa-Mischung hinzufügen, um damit die ausgehöhlten Süßkartoffelschalen zu füllen. Danach die restliche Salsa und dann die Guacamole darüber geben.  
  3. Mit den Frühlingszwiebeln und dem noch übrigen Koriander garnieren und mit einem Stück Limette servieren.

Kochzeit: 45 Minuten 

Vorbereitungszeit: 30 Minuten