Zubereitung:
- Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.
- Den Speck knusprig anbraten und nach dem Abkühlen zerkleinern. Alle Zutaten für die würzige Sauerrahm-Kräutersoße vermischen und dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Süßkartoffeln mithilfe des Ölsprühers mit Öl bedecken und dann mit Salz bestreuen, bevor sie in die Heißluftfritteuse kommen. 20 Minuten lang in der Heißluftfritteuse garen, bis sie weich sind.
- Wenn die Süßkartoffeln genügend abgekühlt sind, der Länge nach halbieren. Das Innere zum Großteil mit einem Löffel herausschälen, wobei die Hälften ganz bleiben sollten.
- Die Schale dann noch einmal mit Öl besprühen und 10-12 Minuten in der Heißluftfritteuse backen, bis sie braun und knusprig sind.
- Die knusprigen Süßkartoffelschalen mit Hartkäse und Parmesan füllen und die Speckwürfel darüber streuen.
- Noch einmal für 5-6 Minuten in die Heißluftfritteuse geben, bis der Käse völlig geschmolzen ist.
- Mit Schnittlauch bestreuen und mit der Sauerrahmsoße servieren.
Kochzeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten