Kochzeit: 15 – 20 Minuten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitung:
- Heißluftfritteuse auf 160°C vorheizen.
- Eine 20 cm große, quadratische Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Süßkartoffeln in Silberfolie einwickeln und auf ein Backblech legen. In der Heißluftfritteuse 35-40 Minuten lang garen, bis sie weich sind.
- Sobald sie abgekühlt sind, das Fleisch herausschälen. 200 g davon abwiegen, in eine Schüssel geben und zerstampfen.
- Die Butter und gehackte Schokolade bei geringer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.
- Den Rohzucker zu den pürierten Süßkartoffeln geben und verrühren, bis alles weich ist. Dann vorsichtig die geschmolzene Schokolade und Butter unterrühren.
- Nach und nach die Eier einrühren und Vanilleextrakt hinzufügen. Dann Mehl, Kakaopulver und gemahlenen Ingwer dazu sieben und gut vermischen.
- Schokoladesplitter unterheben, die Mischung in die Backform gießen und die Oberfläche glatt streichen.
- In der Heißluftfritteuse 15-20 Minuten lang backen, bis sich die Masse gesetzt hat, aber innen noch etwas weich ist.
- Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.