Süßkartoffel-Brownies aus der Heißluftfritteuse - Süßkartoffel Deutschland

Süßkartoffel-Brownies aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 6 Portionen

2 Süßkartoffeln, halbiert
100 g ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten
200 g gehackte dunkle Schokolade
160 g heller, weicher Rohzucker
2 Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt
100 g mit Backpulver gemischtes Mehl
25 g Kakaopulver
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
100 g dunkle Schokoladensplitter

Richtungen

Kochzeit: 15 – 20 Minuten 

Vorbereitungszeit: 30 Minuten 

Zubereitung: 

  1. Heißluftfritteuse auf 160°C vorheizen.
  2. Eine 20 cm große, quadratische Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  3. Süßkartoffeln in Silberfolie einwickeln und auf ein Backblech legen. In der Heißluftfritteuse 35-40 Minuten lang garen, bis sie weich sind.
  4. Sobald sie abgekühlt sind, das Fleisch herausschälen. 200 g davon abwiegen, in eine Schüssel geben und zerstampfen.
  5. Die Butter und gehackte Schokolade bei geringer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.
  6. Den Rohzucker zu den pürierten Süßkartoffeln geben und verrühren, bis alles weich ist. Dann vorsichtig die geschmolzene Schokolade und Butter unterrühren.
  7. Nach und nach die Eier einrühren und Vanilleextrakt hinzufügen. Dann Mehl, Kakaopulver und gemahlenen Ingwer dazu sieben und gut vermischen.
  8. Schokoladesplitter unterheben, die Mischung in die Backform gießen und die Oberfläche glatt streichen.
  9. In der Heißluftfritteuse 15-20 Minuten lang backen, bis sich die Masse gesetzt hat, aber innen noch etwas weich ist.
  10. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.